Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A
Официальный сайт
  • Деятельность/
  • Итоги заседаний Думы

Итоги заседаний Думы

Информация о законопроектах и постановлениях, включенных в дополнительную повестку дня и принятых на внеочередном заседании Ивановской областной Думы 14 марта 2017 года

№ п/п

Наименование законопроекта, постановления

Кто вносит

Результат рассмотрения

Содержание

1.

О проекте закона Ивановской области «О предоставлении в 2017 году из областного бюджета бюджетам муниципальных образований Ивановской области иных межбюджетных трансфертов в форме дотаций на поддержку мер по обеспечению сбалансированности местных бюджетов

Губернатор Ивановской области

Закон принят

Закон позволит оказать финансовую поддержку муниципальным образованиям Ивановской области. В частности, обеспечить выплаты заработной платы работникам бюджетной сферы с учетом повышения минимального размера оплаты труда с 1 июля 2016 года с 6204 рублей до 7500 рублей и с 1 июля 2017 года с 7500 рублей до 7800 рублей, установленного Федеральным законом № 82-ФЗ «О минимальном размере оплаты труда».

Также средства пойдут на исполнение полномочий по решению вопросов местного значения сельских поселений Ивановской области, переданных на уровень муниципальных районов Ивановской области.

Закон поможет в решении отдельных вопросов местного значения по поручениям Губернатора Ивановской области в случае недостаточности финансового обеспечения за счет средств местных бюджетов.

2.

О проекте закона Ивановской области «О внесении изменений в Закон Ивановской области «Об областном бюджете на 2017 год и на плановый период 2018 и 2019 годов»

Губернатор Ивановской области

Закон принят

Характеристики региональной казны корректируются следующим образом. Доходы в 2017 году увеличиваются на 2 млрд 755 млн рублей, расходы возрастают на 3 млрд 639 млн рублей. Дефицит составит 695 млн рублей.

Основная часть изменений связана с уточнением прогноза безвозмездных поступлений из федерального бюджета. Ожидается также корректировка доходов от акцизов на нефтепродукты и транспортного налога в связи с изменением российского законодательства. Объем дорожного фонда Ивановской области увеличится в 2017 году на 488 млн рублей. Бюджетные поступления от акцизов на крепкую алкогольную продукцию возрастут на 137 млн рублей.

Законом предусмотрены изменения в структуре источников внутреннего финансирования дефицита областного бюджета. В 2017 году объем привлечения кредитов от кредитных организаций сократится почти на 2 млрд рублей за счет переноса срока погашения кредита на 2018 год. Более чем на 2,2 млрд рублей уменьшатся платежи по коммерческим кредитам в связи с досрочным погашением в декабре 2016 года и займу со сроком погашения в 2018 году.

Кроме того, закон учитывает предложения главных распорядителей средств областного бюджета по перераспределению доведенных ранее ассигнований. Документом усиливаются меры по обеспечению сбалансированности местных бюджетов на сумму 80 млн рублей за счет уменьшения расходов на обслуживание госдолга.


Возврат к списку