Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A
Официальный сайт
  • Деятельность/
  • Итоги заседаний Думы

Итоги заседаний Думы

Информация о законопроектах и постановлениях, включенных в дополнительную повестку дня и принятых на очередном заседании Ивановской областной Думы 29 июня 2017 года

№ п/п

Наименование законопроекта, постановления

Кто вносит

Результат рассмотрения

Содержание

1.

О проекте закона Ивановской области «О внесении изменений в Закон Ивановской области «Об административных правонарушениях в Ивановской области»

Комитет по государственному строительству и законности

Закон принят

Цель документа – приведение действующих региональных норм в соответствие с федеральными и создание основы для последующего заключения соглашения между Министерством внутренних дел Российской Федерации и Правительством Ивановской области о передаче осуществления части полномочий по составлению протоколов об административных правонарушениях согласно части 6 статьи 28.3 КоАПа.

2.

О проекте постановления Ивановской областной Думы «Об обращении Ивановской областной Думы к Председателю Правительства Российской Федерации Д.А. Медведеву о внесении должностей работников, осуществляющих спортивную подготовку детей по адаптивным видам спорта, в номенклатуру должностей педагогических работников образовательных организаций, осуществляющих образовательную деятельность»

Комитет по социальной политике

Постановление принято

В последнее время значительно участились обращения к депутатам Ивановской областной Думы работников детско-юношеских спортивных школ, в которых созданы отделения и группы по адаптивному спорту. Сотрудники учреждений обращаются к парламентариям с просьбой внести в номенклатуру должностей педагогических работников организаций, осуществляющих образовательную деятельность, должности работников, осуществляющих спортивную подготовку детей по адаптивным видам спорта (инструктор по адаптивной физической культуре, инструктор-методист по адаптивной физической культуре, тренер-преподаватель по адаптивной физической культуре).

В настоящее время, в соответствии с номенклатурой, к педагогическим работникам относятся только инструкторы, инструкторы-методисты, тренеры-преподаватели, в связи с чем работники, осуществляющие спортивную подготовку детей-инвалидов, детей с ограниченными возможностями здоровья, педагогическими работниками не признаются и на них не распространяются социальные гарантии педагогических работников: условия оплаты труда, сокращенная продолжительность рабочего времени, удлиненные ежегодные отпуска. Нормативными правовыми актами федеральных органов исполнительной власти должности работников, осуществляющих спортивную подготовку по адаптивным видам спорта, отнесены к работникам физической культуры и спорта.

В связи с этим подготовлено обращение Ивановской областной Думы к Председателю Правительства Российской Федерации Д.А. Медведеву о внесении должностей работников, осуществляющих спортивную подготовку детей по адаптивным видам спорта, в номенклатуру должностей педагогических работников образовательных организаций, осуществляющих образовательную деятельность.


Возврат к списку