Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A
Официальный сайт
  • Деятельность/
  • Итоги заседаний Думы

Итоги заседаний Думы

Информация о законопроектах и постановлениях, включенных в дополнительную повестку дня и принятых на очередном заседании Ивановской областной Думы 28 февраля 2018 года

№ п/п

Наименование законопроекта, постановления

Кто вносит

Результат рассмотрения

Содержание

1.

О проекте закона Ивановской области «Об утверждении дополнительных соглашений к соглашениям о предоставлении бюджету Ивановской области из федерального бюджета бюджетных кредитов для частичного покрытия дефицита бюджета Ивановской области»

Временно исполняющий обязанности Губернатора Ивановской области

Закон принят

Проведение реструктуризации государственного долга возможно лишь при условии принятия должником обязательства утвердить заключенные дополнительные соглашения законом субъекта Российской Федерации и в трёхмесячный срок со дня подписания дополнительных соглашений представить копию закона субъекта РФ в Министерство финансов Российской Федерации.

Данное обязательство обязывает Ивановскую область представить в Минфин необходимые документы не позднее 29 марта текущего года.

2.

О проекте закона Ивановской области «О внесении изменений в Закон Ивановской области «Об областном бюджете на 2018 год и на плановый период 2019 и 2020 годов»

Временно исполняющий обязанности Губернатора Ивановской области

Закон принят

Законом изменяются характеристики областного бюджета. В частности, на 2018 год расходы уменьшаются на 34,3 млн рублей, на такую же сумму увеличивается профицит.

Изменение по расходам сложилось вследствие разнонаправленных корректировок.

Объем бюджетных ассигнований дорожного фонда Ивановской области в 2018 году возрастает на 363,1 млн рублей. Расходы на обслуживание государственного долга Ивановской области, напротив, снижаются на 397,4 млн рублей.

Кроме того, документом предусмотрены изменения в структуре источников внутреннего финансирования дефицита областного бюджета. По кредитам от коммерческих организаций в 2018 году объем привлечения и погашения уменьшен на 2,416 млрд рублей, в том числе, в связи с замещением кредитов банков кредитом из федерального бюджета – в сумме 2,206 млрд рублей. Задолженность в сумме 209,7 млн рублей была погашена досрочно в декабре 2017 года.

Добавим, что изменения затрагивают также и плановый период двух последующих лет.


Возврат к списку