Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A
Официальный сайт
  • Обращения граждан/
  • Обзоры обращений лиц

Сведения об обращениях граждан, поступивших в Ивановскую областную Думу в сентябре 2018 года

Анализ обращений граждан, поступивших в сентябре 2018 года в приёмную по работе с обращениями и заявлениями граждан Ивановской областной Думы (далее – Приёмная), показал следующее.

1. Общие статистические данные.

В сентябре текущего года в Приёмную поступило 70 обращения, в том числе: письменных – 61, личных обращений граждан на приёмах – 9.

Среди письменных обращений 46 индивидуальных и 15 коллективных. Коллективные обращения поступали как от граждан, так и от объединений граждан (6).

По форме среди индивидуальных обращений можно выделить 44 заявления и 2 жалобы. Среди коллективных - 12 заявлений и 3 предложения.

В результате рассмотрения вопросов, содержащихся в письменных обращениях, 28 вопросов – разъяснено, 32 – остаётся на контроле.

Поступившие обращения были направлены на рассмотрение в постоянные комитеты Ивановской областной Думы (по государственному строительству и законности – 1, по социальной политике – 8, по местному самоуправлению и взаимодействию с институтами гражданского общества – 2, по жилищной политике и жилищно-коммунальному хозяйству – 5), депутатам (44). Для рассмотрения и ответа по компетенции направлено 18 обращений.

Региональный анализ почты показал, что чаще других в Ивановскую областную Думу обращались жители г. Иваново (36 обращений). Обращения были получены из других городов и районов Ивановской области: г. Кинешма (1), г. Приволжск (1), г. Юрьевец (1), Ивановский район (5), Кинешемский район (3), Палехский район (2), и др. Также получено обращение из г. Ульяновска. В форме электронного документа получено 33 обращения.

В сентябре текущего года количество граждан, обратившихся в Приёмную лично – 9. Организовано 9 приёмов. Все вопросы разъяснены.

2. Сведения о тематике письменных и личных обращений граждан.

В сентябре 2018 года значительное количество вопросов, содержащихся в письменных обращениях граждан было посвящено проблемам жилищной политики и жилищно-коммунального хозяйства (35): о недостатках в работе управляющих компаний, о ремонте домов и дорог, о благоустройстве придомовых территорий, о повышении качества бытового обслуживания населения, об уличном освещении, о вывозе ТКО, о газификации домовладений. Волновали граждан вопросы социальной сферы (18): о пенсионном обеспечении, о мерах социальной поддержки отдельных категорий граждан, о предоставлении качественных медицинских и образовательных услуг. Обсуждались вопросы соблюдения законности (1), работы Думы и депутатов (4) и др.


На личных приемах, состоявшихся в сентябре в Ивановской областной Думе, почти все поступающие от граждан вопросы касались работы Думы и депутатов.


По сравнению с предыдущим месяцем количество письменных обращений уменьшилось на 18,7 %, личных – на 60,8% (в августе 2018 года: письменных – 75, личных – 23).


Возврат к списку