Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A
Официальный сайт
  • Пресс-центр/
  • Анонсы мероприятий

Ивановская областная Дума открывает весеннюю сессию

Первое в 2018 году пленарное заседание регионального парламента состоится 25 января в 11:00. Депутаты внесут изменения в бюджет Ивановской области, пересмотрят действующие нормы законодательства, касающиеся продажи содержащих алкоголь тонизирующих напитков, обсудят проект соглашения о сотрудничестве с Законодательным Собранием Севастополя.

Напомним, что с 1 января текущего года в России вступил в силу запрет на производство и продажу слабоалкогольных энергетических напитков. Соответствующие изменения внесены в федеральный закон «О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции». В связи с этим, действующие нормы регионального законодательства, касающиеся продажи содержащих алкоголь тонизирующих напитков, утратили свою актуальность. Депутаты во втором чтении рассмотрят законопроект, который приводит правовые акты Ивановской области в соответствие с общероссийскими требованиями.

Ивановские законодатели продолжат укрепление межпарламентского сотрудничества. На заседании они рассмотрят проект Соглашения между Законодательным Собранием города Севастополя и Ивановской областной Думой. Согласно документу, стороны определяют основными направлениями сотрудничества совершенствование законодательства и законотворческой деятельности, повышение эффективности реализации нормативных правовых актов и усиление парламентского контроля за исполнением законов. Город федерального значения Севастополь и Ивановская область могут также взаимодействовать в сфере образования, культуры и спорта, в развитии военно-патриотического, познавательного и оздоровительного туризма.

Соглашение призвано развивать и укреплять межпарламентские связи, содействовать разностороннему экономическому и культурному обмену, социальному развитию двух субъектов Российской Федерации. Напомним, что подобные договоренности документально закреплены с Московской областной Думой, Московской городской Думой, Ярославской областной Думой, Костромской областной Думой, Законодательным Собранием Ленинградской области и с Думой Ханты-Мансийского автономного округа – Югры.

Кроме того, депутаты заслушают доклад об осуществлении государственного пожарного надзора в дошкольных образовательных и общеобразовательных организациях Ивановской области.