Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A
Официальный сайт
  • Пресс-центр/
  • Все новости

Календарь событий

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 1 2 3 4 5 6

В регионе стартовала военно-патриотическая игра «Зарница»

В регионе стартовала военно-патриотическая игра «Зарница»
18.12.2015

Межрегиональная военно-патриотическая игра «Зарница» проходит в Ивановской области с 18 по 20 декабря на базе 98-й гвардейской воздушно-десантной дивизии. В этом году участие в состязаниях принимают восемь команд из Тамбовской, Московской и Ивановской областей.

Участников торжественного открытия игр от имени депутатов регионального парламента приветствовал Александр Шаботинский. «Впервые мы проводим это мероприятие в зимний период, но надеемся, что это не помешает вам продемонстрировать свои практические навыки и боевую подготовку. Уверен, что мы увидим интересную борьбу и высокие результаты. Эта игра –  прекрасная возможность проявить себя кадетам и военно-патриотическим клубам», – отметил депутат.

Мероприятие проходит в рамках регионального проекта «Надежда России», направленного на развитие кадетского образования. В программу игр включено семь видов соревнований, а именно: военно-спортивная эстафета, военная игра «Зарница», конкурсы «Я – гражданин России», «Снайпер», «На привале». Ребятам предстоит состязание в строевой ходьбе, исполнении песен, также жюри определит лучший боевой листок.

Отметим, что организаторами открытой военно-патриотической игры  «Зарница» традиционно являются Департамент молодёжной политики и спорта Ивановской области, Ивановская областная Дума, региональное отделение ДОСААФ России, Центр военно-патриотического воспитания, Главное управление МЧС России по Ивановской области и 98-я гвардейская воздушно-десантная дивизия.

Добавим, что в церемонии открытия также участвовали начальник областного департамента молодёжной политики и спорта Антон Лопатин, руководитель регионального Центра военно-патриотического воспитания Ивановской области Павел Фокин и депутат Ивановской городской Думы Сергей Баранов.