Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A
Официальный сайт
  • Пресс-центр/
  • Все новости

Календарь событий

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2

Лесной фонд Ивановской области в 2017 году будет контролироваться полностью

Лесной фонд Ивановской области в 2017 году  будет контролироваться полностью
11.01.2017

Обеспечить с текущего года стопроцентный контроль использования лесного фонда Ивановской области – такую задачу поставил губернатор Павел Коньков комитету по лесному хозяйству. Проблематика незаконных рубок древесины обсуждалась 11 января на заседании комиссии по противодействию незаконному обороту промышленной продукции. В мероприятии участвовал спикер регионального парламента Виктор Смирнов.

Председатель комитета по лесному хозяйству Ивановской области Михаил Яковлев доложил о мерах, предпринятых ведомством в прошлом году совместно с правоохранительными и контролирующими органами по пресечению незаконной деятельности лесорубов. Он сообщил, что в результате оперативно-профилактических мероприятий удалось добиться существенной положительной динамики по сравнению с предшествующими периодами. Так, на 32% снизилось количество незаконных рубок, объем незаконно заготовленной древесины сократился на 61%, на 30,2 млн рублей уменьшена сумма ущерба, причиненного лесному фонду.

Глава региона подверг сомнению обоснованность представленных показателей ввиду отсутствия ежедневного мониторинга всех лесных площадей. По его словам, профильному комитету необходимо обеспечить полный контроль на подведомственной территории с использованием современных технических устройств. «Примите все системные меры, тогда мы будем понимать корректность результатов», – подчеркнул Павел Коньков.

Он обратился к Виктору Смирнову с предложением рассмотреть возможность внесения изменений в областной бюджет для совершенствования материально-технической базы комитета по лесному хозяйству. Спикер регионального парламента  отметил, что для принятия решения депутатам  нужно иметь финансовое обоснование дополнительных расходов. «Мы, безусловно, поддержим меры, которые позволят существенно сократить незаконную вырубку, прежде всего, деловой древесины», – сказал Виктор Смирнов.

Добавим, что положительная динамика по снижению незаконных рубок достигнута на территории Фурмановского, Заволжского и Вичугского лесничеств. Более всего нарушений выявляется в Ивановском районе.