Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A
Официальный сайт
  • Пресс-центр/
  • Все новости

Календарь событий

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4

Виктор Смирнов поощрил воспитанников Шуйской ракетной бригады

Виктор Смирнов поощрил воспитанников Шуйской ракетной бригады
19.05.2017

Воспитанники Шуйской ракетной бригады стали гостями Ивановской областной Думы. Председатель регионального парламента, руководитель ИРО Российского военно-исторического общества Виктор Смирнов 19 мая принял командиров подразделения и пятерых подростков, кого судьба раньше срока связала с Российской армией. Двоих ребят спикер наградил сувенирными наручными часами.

Виктор Смирнов рассказал гостям о деятельности областной Думы и Российского военно-исторического общества в регионе, пригласил молодых людей в оздоровительный лагерь патриотической направленности «Ракетчик». Также он предложил ребятам на несколько дней присоединиться к отрядам, ведущим поисковую работу.

Кроме того, спикер обещал организовать для воспитанников поездку в республику Беларусь с посещением Государственного музея истории Великой Отечественной войны в Минске и реконструированной базовой стоянки партизанского отряда. По словам парламентария, белорусы бережно хранят память о событиях тех лет, а музей является одним из лучших на всей территории бывшего Советского Союза.

Перед визитом в Думу гости из Шуи побывали в Ивановском государственном историко-краеведческом музее имени Д.Г. Бурылина, возложили цветы к мемориалу Героев фронта и тыла. Потом для них была организована экскурсия по культурно-историческому особняку Маракушевых, в котором в настоящее время располагается региональный парламент.

Напомним, взвод воспитанников – детей, оставшихся без попечения родителей – появился в Ивановской области в 1998 году Кинешемской бригаде РХБЗ. После перевода части в 2012 году в другой регион «эстафету» приняли шуяне. За время существования взвода обучение в нем прошли более 40 человек. Многие из них связали свою жизнь с Российской армией, окончили военные училища или служат по контракту. Все шестеро нынешних подростков также собираются стать офицерами. Одиннадцатиклассники уже выбрали образовательное учреждение, прошли медицинскую комиссию.

 Добавим, что в мероприятии также участвовала председатель правления Ивановской областной общественной организации «Комитет солдатских матерей» Татьяна Бородкина.