Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A
Официальный сайт
  • Пресс-центр/
  • Все новости

Календарь событий

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 1 2 3

Регион готов к приходу крупных инвесторов

Регион готов к приходу крупных инвесторов
29.06.2017

Ряд законопроектов, нацеленных на создание благоприятных условий для увеличения инвестиционной активности в Ивановской области, приняли 29 июня депутаты регионального парламента. Провел заседание спикер Виктор Смирнов.

Для организаций, заключивших с Российский Федерацией или Ивановской областью специальный инвестиционный контракт (СПИК), законодательно установлены льготы по налогу на прибыль и налогу на имущество, созданное в рамках договора. Для предприятий, заключивших СПИК федерального уровня в промышленной сфере, налог на прибыль обнуляется, а для организаций, заключивших соглашения на уровне региона, ставка налога, зачисляемого в областной бюджет, снижается до минимально допустимых 13,5%. Напомним, что в настоящее время предприятия платят налог на прибыль в федеральный бюджет по ставке 3%, а в региональный – 17%.

Предприятия – участники специальных инвестиционных контрактов федерального уровня – также освобождаются от уплаты налога на имущество, созданного, приобретенного или реконструированного в ходе реализации инвестиционного проекта. Для организаций, заключивших инвестиционные контракты с Ивановской областью, ставка также может быть нулевой, при объеме инвестиций более 1 млрд рублей, или понижаться до 1,2% (базовая 2,2%).

Как пояснил председатель комитета Ивановской областной Думы по экономическому развитию Роман Ефремов, специальный инвестиционный контракт – это соглашение, в котором фиксируются обязательства инвестора освоить производство промышленной продукции в предусмотренный срок и государства – гарантировать стабильность налоговых и регуляторных условий. По его словам, принятые меры станут серьезным подспорьем для крупных инвесторов. «Для заключения СПИК на федеральном уровне минимальный размер инвестиций составляет 750 млн рублей, Ивановская область устанавливает нижнее значение стоимости контракта на отметке 250 млн рублей», – пояснил парламентарий.