Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A
Официальный сайт
  • Пресс-центр/
  • Все новости

Календарь событий

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 1 2 3 4 5 6

Роман Ефремов принял участие в парламентских слушаниях в Государственной Думе

Роман Ефремов принял участие в парламентских слушаниях в Государственной Думе
12.07.2017

Комитет Государственной Думы по аграрным вопросам 11 июля провел парламентские слушания на тему: «Приоритетные направления законодательного обеспечения развития агропромышленного комплекса». Заседание прошло под председательством руководителя комитета Владимира Кашина. Ивановскую областную Думу на мероприятии представлял депутат, председатель комитета по экономическому развитию Роман Ефремов.

В дискуссии приняли участие депутаты Государственной Думы, представители федеральных органов исполнительной власти, субъектов Федерации, коммерческих и некоммерческих организаций, ученые и эксперты.

Как рассказал Роман Ефремов, в ходе слушаний состоялось обсуждение вопросов финансового обеспечения и льготного кредитования сельхозтоваропроизводителей, механизмов поддержки мясной и молочной отраслей, фермерских хозяйств и сельхозкооперации, кадрового обеспечения отрасли. Кроме того, речь шла о вопросах земельного законодательства и мелиорации, агрострахования, формирования эффективной системы современных оптовых сельхозрынков, создании условий для достойного уровня жизни селян.

О развитии конкретных отраслей сельского хозяйства на своих территориях рассказали представители регионов. Они, в частности, поднимали вопросы стимулирования сельхозтоваропроизводителей, говорили об изменении правил субсидирования для объектов АПК, техники и оборудования для районов Крайнего Севера. Многие участники слушаний указывали на назревшую необходимости развития производственного заказа до 70%, говорили о возвращении планового сельхозпроизводства, высказывали предложения вернуться к государственному заказу и регулярному мониторингу ценовой политики.

В заключение Владимир Кашин предложил провести расширенные парламентские слушания по развитию сельского социального блока с участием представителей всех фракций и министерств, заинтересованных в развитии АПК.