Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A
Официальный сайт
  • Пресс-центр/
  • Все новости

Календарь событий

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 1 2 3

Ирина Виноградова проверила качество работ по благоустройству Каменки и Кинешмы

Ирина Виноградова проверила качество работ по благоустройству Каменки и Кинешмы
07.09.2017

Председатель общественного совета партийного проекта «Единой России» «Городская среда», заместитель председателя комитета регионального парламента по государственному строительству и законности Ирина Виноградова 6 сентября посетила с рабочим визитом Каменское городское поселение Вичугского муниципального района и городской округ Кинешма. В муниципальных образованиях парламентарий проинспектировала ход выполнения работ в рамках партпроекта.

В Каменке работы по благоустройству пяти придомовых территорий и одной общественной зоны в этом году выполнены в полном объеме. Речь идет о дороге с максимальным пешеходным трафиком, пролегающей через парк и соединяющей две части поселка. Также завершается приемка документации на общую сумму 840 тысяч рублей.

Во время проверки качества асфальтирования дворов Ириной Виноградовой были обнаружены некоторые нарушения, среди которых – неправильное расположение люков относительно уровня дорожного покрытия. По заверению подрядчика, эта проблема будет устранена в ближайшие сроки.

Дворы пяти домов на улице Аристарха Макарова стали объектами контроля в Кинешме. Их благоустройство в этом году включает в себя вырубку старых деревьев, асфальтирование подъездных путей, реконструкцию коробки спортивной площадки. Работы начаты, плановый срок их завершения – конец сентября.

В ходе рейда кинешемцы обратились к законодателю с просьбой о переносе мусорных контейнеров на другое, более удобное для местных жителей место. Депутат выразила готовность поддержать их инициативу, оказать необходимую помощь в решении вопроса.

«На улице Аристарха Макарова сегодня устанавливаются бордюрные камни, идет качественная подготовка придомовых территорий к осенне-зимнему сезону. Эти дворы ранее находились в неудовлетворительном состоянии и никогда прежде не ремонтировались. Надеюсь, что те масштабные работы, которые будут здесь проведены в рамках партийного проекта «Городская среда», сподвигнут местных жителей приложить собственные усилия для преображения своих пространств – посадить цветы и деревья», – сообщила Ирина Виноградова.

Отметим, в 2017 году общий объем бюджетных ассигнований на реализацию «Городской среды» в Кинешме составляет более 22,5 миллионов рублей. За счет этих средств будут благоустроены дворы домов на улицах Аристарха Макарова, 1-й Касимихинской и Красноветкинской, а также заасфальтированы и выложены плиткой тротуары на семи участках общественных территорий города.