Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A
Официальный сайт
  • Пресс-центр/
  • Все новости

Календарь событий

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 1

Александр Шаботинский посетил больницу имени Куваевых с рабочим визитом

Александр Шаботинский посетил больницу имени Куваевых с рабочим визитом
02.10.2017

Депутат областной Думы Александр Шаботинский помог приобрести Ивановской городской клинической больнице имени Куваевых медицинское оборудование. В рамках исполнения закона о наказах избирателей на эти цели направлено 800 тысяч рублей. В понедельник, 2 октября, парламентарий посетил лечебное учреждение и встретился с главным врачом Дмитрием Моисеенковым.

В этом году на средства областного бюджета по протекции законодателя приобретены фармацевтический холодильник, щелевые лампы для офтальмологического кабинета и лазерный аппарат «Лахта – Милон». Как рассказал Дмитрий Моисеенков, устройство позволяет без хирургических операций более быстро, безболезненно и эффективно бороться с варикозным расширением вен. «С помощью лазерной коагуляции вена исключается из кровотока, по ней уже не происходит патологических сбросов, нет венозного застоя и, главное, пациент может быть выписан уже на следующий день после процедуры», – пояснил он. По словам Александра Шаботинского аппарат «Лахта – Милон» производится в России и, не уступая зарубежным аналогам по техническим характеристикам, существенно их дешевле.

Кроме того, в этот день парламентарий поздравил с Днем пожилого человека ветеранов медицинского учреждения и пациентов, которые собрались на праздничном мероприятии. Отметим, что на базе больницы имени Куваевых работает единственный в области гериатрический центр, в котором люди пожилого возраста получают комплексное лечение, направленное на преодоление многих хронических заболеваний. В центре работает высококвалифицированный персонал, все врачи имеют подготовку по гериатрии, специализацию по проблемам остеопороза.  Ежегодно в центре  получают специализированную медицинскую помощь более четырех тысяч человек,  около трех тысяч пациентов посещают специалистов амбулаторно-поликлинической службы. Возраст некоторых из них превышает 90 лет.

Добавим, больница имени Куваевых основана в 1907 году меценатом Николаем Геннадьевичем Бурылиным. Как сообщается в хрониках, с открытием учреждения, стационарная помощь населению в Иваново-Вознесенске значительно улучшилась. Больница считалась одной из передовых в России по оборудованию и условиям размещения пациентов. Более чем за сто лет в стационаре накоплен значительный опыт лечения различных заболеваний. Александр Шаботинский предложил организовать в учреждении музей, в котором будут представлены архивные материалы и образцы старинного оборудования. Он заверил, что лично окажет материальную помощь в изготовлении выставочных стендов.