Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A
Официальный сайт
  • Пресс-центр/
  • Все новости

Календарь событий

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31

Создание комфортной городской среды может стать одним из приоритетов федерального бюджета

Создание комфортной городской среды может стать одним из приоритетов федерального бюджета
10.10.2017

Сегодня, 10 октября, в Государственной Думе прошли общественные слушания фракции «Единая Россия» на тему: «Реализация приоритетного проекта «Формирование комфортной городской среды»: итоги и дальнейшие перспективы». От Ивановской области в мероприятии участвовала депутат регионального парламента Ирина Виноградова.

Как сообщила законодатель, участники дискуссии указали на необходимость финансирования работ по благоустройству городского пространства, в том числе в рамках партпроектов «Единой России» «Создание комфортной городской среды» и «Парки малых городов», а также выступили за скорейшее принятие единых правил по благоустройству. По словам Ирины Виноградовой, представители партии обсудят с Министерством финансов РФ возможность пролонгирования проектов на период и после 2022 года.

Законодатель также сообщила, что, по предварительным данным, финансовое обеспечение реализации проекта «Комфортная городская среда» на будущий год Ивановской области будет увеличено, а финансирование проекта «Парки малых городов» несколько сокращено. Также она добавила, что отдельные субъекты РФ за неудовлетворительные результаты работы на местах в текущем году могут быть оштрафованы, что выразится в частичном или полном лишении их федеральных средств в следующий период. «Поэтому крайне важно завершить программу 2017 года вовремя и без потерь», – заключила Ирина Виноградова.

Проект «Единой России» «Создание комфортной городской среды», сроки реализации которого рассчитаны с 2017 по 2022 годы, занимается благоустройством дворов и мест массового отдыха в муниципалитетах. «Состояние дворовых территорий многоквартирных домов затрагивает интересы огромного количества людей по всей стране. При этом партпроект координирует работу между органами федеральной, региональной и местной власти с тем, чтобы провести комплексные работы по благоустройству общественного пространства», – пояснила Ирина Виноградова. По ее мнению, также крайне важно обеспечить контроль эффективности расходования денежных средств и включить граждан в эту работу.