Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A
Официальный сайт
  • Пресс-центр/
  • Все новости

Календарь событий

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30

В Иванове почтили память Неизвестного Солдата

В Иванове почтили память Неизвестного Солдата
05.12.2017

В День Неизвестного Солдата в Ивановском государственном историко-краеведческом музее имени Д.Г. Бурылина в рамках проекта «Историческая память» состоялось торжественное мероприятие. С приветственным словом к участникам обратился председатель комитета по экономическому развитию Ивановской областной Думы Роман Ефремов.

Парламентарий отметил важность увековечивания подвига народа-победителя, ценой невероятных усилий отстоявшего свободу и независимость страны в Великой Отечественной войне. Он поблагодарил активистов поискового движения за неравнодушие и активную гражданскую позицию.

Отметим, что организатором встречи выступило Ивановское региональное отделение Российского военно-исторического общества при поддержке ИРО ВПП партии «Единая Россия».

В Белом зале музея собрались поисковики Ивановской области и Санкт-Петербурга, члены патриотических объединений и общественных организаций региона, родственники военнослужащих Красной армии, погибших и пропавших без вести в годы Великой Отечественной войны.

Участников мероприятия приветствовали председатель ИРО Российского военно-исторического общества Сергей Конорев, представители общественных организаций.

Модератор встречи, председатель Совета Ивановского регионального отделения Российского военно-исторического общества Ольга Чебоксарова отметила важный вклад поисковых отрядов в увековечение имен бойцов Красной Армии, павших в годы Великой Отечественной войны, и вручила удостоверения новым членам поискового движения России.

Самым волнующим моментом мероприятия стало вручение личных вещей и солдатского медальона красноармейца Михаила Чертулина, считавшегося пропавшим без вести с августа 1941 года, его дочери и внукам из города Родники. Эти посмертные реликвии Зинаиде Сухарниковой передал заместитель командира поискового отряда «Русские» из Санкт-Петербурга Андрей Сизов.

По окончании мероприятия к могиле Неизвестного Солдата на мемориале «Героям фронта и тыла» в областном центре с активным участием учащейся молодежи были возложены цветы.