Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A
Официальный сайт
  • Пресс-центр/
  • Все новости

Календарь событий

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 1

Выявлены лучшие теннисисты Ивановской области

Выявлены лучшие теннисисты Ивановской области
09.01.2018

Чемпионат по настольному теннису - 2017 состоялся уже в новом году, 8 января, в спортивном зале Ивановского государственного химико-технологического университета. Открытие первенства и награждение победителей провел депутат регионального парламента, президент федерации настольного тенниса Ивановской области Роман Ефремов.

«Поздравляю всех спортсменов-теннисистов с замечательным праздником спорта! Особая благодарность тренерам, подготовившим призеров и чемпионов!», – обратился парламентарий к участникам соревнований. По его словам, настольный теннис – популярный и демократичный вид спорта, полноценному развитию которого в регионе препятствует отсутствие развернутой инфраструктуры. Иначе, по мнению Романа Ефремова, спортсменов и приверженцев занятий было бы намного больше. 

За призовые места на чемпионате боролись 13 женщин и 44 мужчины из Иванова, Шуи, Тейкова, Кохмы, Дуляпино. Сильнейшими стали Полина Биткина и Арсений Бутенко, оба – жители областного центра. Второе место среди женщин заняла Светлана Серунина из Кохмы, третий результат – у Владиславы Курановой (Иваново). У мужчин второе место завоевал Евгений Бояркин (Иваново), низшую ступень пьедестала почета занял Игорь Разумов из Кохмы.

Отметим, что чемпионат проводится ежегодно с целью популяризации настольного тенниса, пропаганды здорового образа жизни, приобретения игроками соревновательного опыта, выполнения разрядных нормативов, повышения спортивного мастерства, выявления сильнейших теннисистов для формирования сборных команд Ивановской области.

Организацию соревнований осуществляет региональный департамент молодёжной политики и спорта и спортивная общественная организация «Федерация настольного тенниса Ивановской области». Непосредственное проведение соревнований возлагается на главную судейскую коллегию, утверждённую департаментом молодёжной политики и спорта и ИОСОО «ФНТ Ивановской области».