Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A
Официальный сайт
  • Пресс-центр/
  • Все новости

Календарь событий

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 1

Артем Рязанкин посетил Ильинский район с рабочим визитом

Артем Рязанкин посетил Ильинский район с рабочим визитом
23.01.2018

Член комитетов Ивановской областной Думы по государственному строительству и законности, по местному самоуправлению и взаимодействию с институтами гражданского общества Артем Рязанкин 22 января посетил Ильинский район. В рамках визита парламентарий встретился с главой муниципального образования Андреем Кондратьевым, провел личный прием граждан в общественной приемной партии «Единая Россия».

С руководством района, в частности, обсуждались вопросы развития агрокластера, реализации на территории муниципалитета программ капитального ремонта и «Городская среда», проекта по сельскохозяйственной кооперации, тарифы ЖКХ, а также оказания финансовой поддержки спортсменам по дисциплинам самбо и дзюдо.

В ходе рабочей поездки Артем Рязанкин познакомился с деятельностью ряда сельскохозяйственных предприятий и крестьянско-фермерских хозяйств: ООО «Ильинское-Агро», ООО КФК «Кулачево», ЗАО «Гарское», ООО «Реббитс».

«Перед нами стоит задача выстраивания эффективной системы функционирования кооперативов с хорошей рентабельностью и созданием новых рабочих мест. Многим сельским территориям требуется поддержка, мы должны укреплять российское село, развивать его инфраструктуру», – отметил парламентарий. По мнению законодателя, сельхозкооперация – это стратегический путь развития агропромышленного комплекса, одно из важнейших условий развития фермерских хозяйств и сельских территорий.

В завершении дня Артем Рязанкин посетил Ильинский Дом ремесел. В настоящее время в нем работает семь студий, где ребята овладевают навыками  росписи по дереву, живописи и рисунка, плетения из соломки и бересты, лоскутной техники, вязания спицами и крючком. Занятия ведут высокопрофессиональные и опытные мастера. Студийцы активно участвуют в районных, областных и межрегиональных конкурсах и фестивалях.

«Дом ремесел, гостеприимно открыв свои двери для всех ильинцев в ноябре 1996 года, сегодня востребован и служит центром по обучению подрастающего поколения и делу возрождения старинных ремесел», – подчеркнул депутат. По его словам, эффективной мерой поддержки таких учреждений культуры может стать участие в проекте партии «Единая Россия» «Культура малой Родины», направленного на развитие и обновление материально-технической базы сельских клубов и домов культуры в городах с населением менее 50 тысяч человек.