Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A
Официальный сайт
  • Пресс-центр/
  • Все новости

Календарь событий

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 1 2 3 4 5 6

Михаил Кизеев принял участие в семинаре для координаторов проекта «Единая страна – доступная среда»

Михаил Кизеев принял участие в семинаре для координаторов проекта «Единая страна – доступная среда»
05.02.2018

Обеспечение доступности объектов социальной инфраструктуры для людей с инвалидностью и других маломобильных групп населения обсудили на семинаре, прошедшем с 29 января по 1 февраля в Москве. Мероприятие было организовано для координаторов федерального проекта «Единая страна – доступная среда» партии «Единая Россия» в субъектах Российской Федерации. Ивановскую область на совещании представлял заместитель председателя комитета регионального парламента по социальной политике Михаил Кизеев.

Как сообщил законодатель, семинар был направлен на обучение комплексному подходу к созданию доступной среды в регионе, обеспечение равного доступа избирателей к осуществлению своих прав на участие в выборах, обсуждение вопросов трудоустройства и образования инвалидов, их доступа к Интернет-ресурсам.

Целью мероприятия стало приобретение практических навыков по обследованию объектов социальной инфраструктуры и выработка управленческих решений по повышению уровня доступности объектов и услуг для людей с инвалидностью. Участники ознакомились с нормативно-правовой базой в области создания доступной среды для людей с инвалидностью и теми изменениями, которые произошли в российском законодательстве в связи с ратификацией «Конвенции ООН о правах инвалидов», обсудили основные направления создания доступной среды.

Федеральный координатор партийного проекта «Единая страна – доступная среда» Михаил Терентьев обратил внимание региональных координаторов партпроекта на важную проблему доступности многоквартирных домов для людей с ограниченными возможностями здоровья (ОВЗ) в субъектах РФ.  «Думаю, что в этом или следующем году нам обязательно надо провести мониторинг пригодности или непригодности жилых помещений в соответствии с постановлением Правительства РФ от 2016 года. Согласно документу, в каждом субъекте должны быть созданы комиссии, изучающие, насколько то или иное жилое помещение можно приспособить под человека с ОВЗ. Прошел уже год, и надо посмотреть, как действует это постановление, как на местах субъекты выполняют все эти решения и насколько эффективно работают эти комиссии», – сказал Михаил Терентьев.

Добавим, что партнером по организации семинара выступил Центр изучения проблем инвалидов «Общество для всех», единственным учредителем которого является Всероссийское общество инвалидов (ВОИ). Данная организация в течение последних трех лет реализует проект по развитию Системы добровольной сертификации «Мир, доступный для всех», имеет опыт проведения более 15 обучающих семинаров по подготовке экспертов и сотрудников органов исполнительной власти регионов в интересах реализации государственной  программы «Доступная среда».

 

Депутат в новости:
Кизеев Михаил Владимирович