Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A
Официальный сайт
  • Пресс-центр/
  • Все новости

Календарь событий

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4

Состоялось расширенное заседание Координационного совета депутатских объединений партии «Единая Россия» в Ивановской области

Состоялось расширенное заседание Координационного совета депутатских объединений партии «Единая Россия» в Ивановской области
08.02.2018

Расширенное заседание Координационного совета депутатских объединений партии «Единая Россия» в Ивановской области прошло 8 февраля в региональном парламенте. В мероприятии приняли участие секретарь Ивановского регионального отделения Партии Виктор Смирнов, руководитель фракции «Единая Россия» в Ивановской областной Думе Анатолий Буров, руководитель исполнительного комитета регионального отделения Партии Дмитрий Платонов, руководители и заместители руководителей фракций в советах и думах муниципальных районов и городских округов. Провела совещание председатель Координационного совета Ирина Крысина.

О совершенствовании системы обращения с твердыми коммунальными отходами (ТКО) на территории региона участникам заседания рассказал заместитель председателя Правительства Ивановской области Александр Шаботинский. В своем докладе он остановился на мерах, предпринимаемых властью региона, для решения актуальных проблем жилищно-коммунального хозяйства. Зампред подчеркнул, что работа в сфере обращения с бытовыми отходами опирается на обращения и пожелания граждан и направлена на снижение финансовой нагрузки на население, повышение качества обслуживания жителей области и прозрачности деятельности регионального оператора по обращению с ТКО.

«Принято решение индексацию единого тарифа по обращению с ТКО в этом году не проводить. Сама плата за услугу для граждан с 1 января 2018 года снижена с 88,72 руб. до 86,54 руб. на человека. Многие жители региона уже увидели в квитанциях за январь», – сообщил Александр Шаботинский.

Еще одно ключевое изменение – в Ивановской области впервые за последние годы пересмотрен региональный стандарт стоимости жилищно-коммунальных услуг, от которого зависит размер субсидии на их оплату, в том числе на оплату услуг по вывозу ТКО.

«Долгое время данный стандарт не индексировался, получилось, что услуги по вывозу ТКО в него не включены, счета людям выставили, а компенсацию они не получили», – отметил зампред председателя правительства. Он пояснил, что данное изменение затронет порядка 45 тысяч семей, которые смогут сократить расходы на оплату жилищно-коммунальных услуг. Уже сейчас люди обращаются в отделения социальной защиты за получением компенсации. По сравнению с 2017 годом воспользоваться субсидией смогут дополнительно пять тысяч семей. Кроме того, согласован вопрос с региональным оператором по обращению ТКО о начислении платы за вывоз мусора для многодетных семей с применением тарифа, ниже предельно установленного, вводится упрощенный порядок уведомления регоператора многодетными семьями – для этого им достаточно предоставить удостоверение многодетной семьи.

Александр Шаботинский также добавил, что решен вопрос с оплатой услуг по вывозу ТКО через карты Сбербанка, а весь транспорт, задействованный на вывозе ТКО, будет оборудован системой ГЛОНАСС, и Департамент ЖКХ Ивановской области будет контролировать маршруты движения техники. «Запланирована и работа по совершенствованию нормативной базы. Для этого будет проведен анализ фактических объемов накопления мусора, и при необходимости, в соответствии с действующей методикой, норматив накопления на уровне региона будет пересмотрен», – заключил он.

С докладом о бюджетном обеспечении социальной сферы региона на заседании выступил Анатолий Буров. Он отметил, что в 2018 году депутаты фракций Партии в представительных органах власти всех уровней сосредоточат работу на исполнении закона о наказах избирателей.

В частности, в рамках исполнения закона о наказах избирателей на сферу здравоохранения планируется направить порядка 14 млн рублей, более 25 млн рублей на нужды школ региона и 16 млн рублей – детских садов. Особое внимание будет уделено приобретению учебников для муниципальных общеобразовательных организаций – на эти цели выделяется более миллиона рублей. На сферу культуры, решение вопросов благоустройства и открытие спортивных и детских площадок будет направлено более 51 млн рублей, 6 млн рублей и 5 млн рублей соответственно, три миллиона бюджетных средств пойдут на предоставление грантов Ивановской области социально ориентированным некоммерческим организациям.

Также в ходе заседания обсуждались вопросы организации партийной мобилизации в период избирательных кампаний, проведения конкурса добровольческих инициатив, социальных и исследовательских проектов «Ивановская область – мое будущее», приуроченного к празднованию 100-летия Иваново-Вознесенской губернии.