Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A
Официальный сайт
  • Пресс-центр/
  • Все новости

Календарь событий

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 1 2 3 4

Артём Рязанкин посетил Тейковский район

Артём Рязанкин посетил Тейковский район
09.02.2018

Депутат Ивановской областной Думы Артём Рязанкин 8 февраля побывал с рабочим визитом в Тейковском муниципальном районе. Совместно с главой администрации Светланой Семёновой парламентарий посетил местный Дом культуры, пообщался с членами межпоселкового социально-культурного объединения, встретился с представителями аграрного производства.

Как рассказали депутату сопровождающие, в настоящее время районный Дом культуры села Новое Леушино является общедоступный центром общения, духовного развития, активного отдыха населения. В последнее время здесь реализуется ряд интересных и перспективных творческих проектов. Среди них: областной конкурс по наследию Марины Цветаевой «Если душа родилась крылатой», районный фестиваль «Озеро нашей мечты» на Рубском озере, конкурс «Остров творчества», фестиваль искусств «Дни российской культуры».

Артём Рязанкин ознакомился с музейной экспозицией «Я помню, я горжусь», посвящённой тейковчанам, воевавшим на фронтах Великой Отечественной войны. С представителями местной администрации и руководством клуба законодатель обсудил существующие проблемы, выразил намерение помочь в организации и проведении различных мероприятий. По его словам, культурно-досуговая деятельность в районе достаточно разносторонняя. В районном Доме культуры проходят семинары, практикумы, конкурсы профессионального мастерства, концерты самодеятельных народных коллективов, разрабатываются мероприятия событийного туризма. Особое внимание уделяется сохранению и развитию традиционных видов декоративно-прикладного творчества.

В деревне Терентьево Артём Рязанкин познакомился с фермером Саятом Нахапетяном. Предприниматель поделился своими достижениями и планами, выразил надежду на поддержку государства, в том числе в вопросах снижения тарифов на электроэнергию, посетовал на то, что не имеет возможности взять субсидированный кредит. «Вопрос снижения тарифов будем решать коллективно, в том числе через обращение в Государственную Думу, по поводу субсидирования кредитования ведутся переговоры с исполнительными органами власти», – пояснил парламентарий.

Подводя итог поездки, Артём Рязанкин отметил: «Знакомство прошло позитивно, со Светланой Семёновой обсудили перспективы развития района, будущего сотрудничества. Пришли к выводу, что будем работать в команде», – заключил депутат.