Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A
Официальный сайт
  • Пресс-центр/
  • Все новости

Календарь событий

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2

Продолжается подготовка к реализации проекта «Формирование комфортной городской среды»

Продолжается подготовка к реализации проекта «Формирование комфортной городской среды»
14.02.2018

Заседание межведомственной комиссии по обеспечению реализации приоритетного проекта «Формирование комфортной городской среды» в Ивановской области состоялось 13 февраля. Провел совещание зампред регионального правительства, руководитель комплекса строительства Максим Громов. В обсуждении темы также приняли участие депутаты Ивановской областной Думы, представители муниципальных образований.

Как отмечалось на заседании, реализовывать проект будут 17 муниципалитетов. Депутат Ирина Виноградова уточнила, что в восьми городских округах пройдет рейтинговое голосование по отбору общественных пространств, которые в итоге будут включены в программу благоустройства. «Людям предоставят возможность выбрать городскую территорию и дизайн-проект благоустройства. В пунктах голосования будут работать консультанты, которые смогут дать жителям пояснения по всем возникающим вопросам», – пояснила парламентарий. По ее словам, рейтинговый отбор должен состояться не позднее 23 марта.

Ирина Виноградова напомнила, что на реализацию проекта «Формирование комфортной городской среды» в текущем году из федерального бюджета выделено 246,5 млн рублей и свыше 18 млн рублей – из областной казны.

Максим Громов сообщил, что в этом году, в отличие от прошлого, федеральное законодательство не предусматривает обязательного направления одной трети денежных средств на благоустройство парков и скверов и двух третей – на ремонт дворов. В связи с этим, муниципальные образования будут самостоятельно принимать решения о благоустраиваемых территориях, но с учетом пожеланий жителей.

Исполняющая обязанности начальника департамента конкурсов и аукционов Ивановской области Юлия Бондаренко рассказала об организации конкурсных процедур в рамках реализации проекта. Она порекомендовала муниципалитетам до 1 марта предоставить в профильное ведомство полный пакет документов, необходимый для проведения процедуры определения подрядчика, а также для исполнения программы в установленные сроки запланировать заключение контрактов на выполнение работ не позднее 31 мая.

Подводя итог совещания, Максим Громов подчеркнул, что необходимо учесть все недостатки, допущенные при реализации приоритетного проекта в прошлом году. Он обратил особое внимание на необходимость своевременного проведения всех конкурсных процедур, чтобы не затягивать сроки выполнения работ.