Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A
Официальный сайт
  • Пресс-центр/
  • Все новости

Календарь событий

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 1 2 3 4 5 6

Внесены изменения в региональный бюджет текущего года

Внесены изменения в региональный бюджет текущего года
28.03.2018

На очередном пленарном заседании Ивановской областной Думы депутаты внесли изменения в главный финансовый документ текущего года. Поправки не затрагивают основные характеристики областного бюджета и связаны с оптимальным исполнением регионом своих обязательств.

Уточнения по доходам бюджета в 2018 году сопряжены с изменением механизма распределения акцизов на алкогольную продукцию и уточнением объема сбора налога, взимаемого в связи с применением упрощенной системы налогообложения.

Изменения по расходам областного бюджета предусматривают предоставление субсидии АНО «Агентство по привлечению инвестиций в Ивановскую область» на содержание помещений и их аренду, увеличение финансовой поддержки движения «Молодые профессионалы» (WorldSkills Russia). Дополнительные средства выделяются на проведение ремонтов в областных государственных профессиональных образовательных организациях.

Законом уточняются разделы классификации расходов «Коммунальное хозяйство» и «Водное хозяйство» в отношении бюджетных ассигнований на предоставление субсидий муниципальным образованиям Ивановской области на текущее содержание инженерной защиты (дамбы, дренажные системы, водоперекачивающие станции).

По словам председателя комитета по бюджету Ирины Сидориной, перераспределены бюджетные ассигнования между направлениями государственной поддержки в рамках общего объема, предусмотренного Департаменту сельского хозяйства и продовольствия Ивановской области. В частности, дополнительные средства направлены на развитие семейных животноводческих ферм, увеличены субсидии бюджетам муниципальных образований на разработку проектно-сметной документации объектов социальной и инженерной инфраструктуры населенных пунктов, расположенных в сельской местности. «Это позволит привлечь дополнительные федеральные средства и реализовать некоторые конкретные проекты, которые департамент считает приоритетными в текущем году», – пояснила Ирина Сидорина.

Добавим, что на пленарном заседании принято решение, на полгода сдвигающее сроки начисления недоимки по уплате налога на имущество физических лиц. За налоговый период 2016 года срок начисления пени перенесен на 1 июля 2018 года, за налоговый период 2017 года – на 1 июля 2019 года.

Принятые поправки не касаются сроков уплаты налога на имущество физических лиц и не отменяют обязанности по уплате указанного налога, но создают благоприятные условия для исполнения налогоплательщиками своих обязанностей.

Депутат в новости:
Сидорина Ирина Федоровна