Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A
Официальный сайт
  • Пресс-центр/
  • Все новости

Календарь событий

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 1 2

Сельскохозяйственные кооперативы смогут получать государственные гранты

Сельскохозяйственные кооперативы смогут получать государственные гранты
16.04.2018

Очередное заседание комитета регионального парламента по экономическому развитию состоялось 16 апреля, его провел председатель комитета Роман Ефремов. Депутаты одобрили законопроект, устанавливающий меру государственной поддержки сельскохозяйственной кооперации.

Согласно законопроекту дополняются основные направления государственной поддержки сельскохозяйственного производства в Ивановской области. Речь идет о предоставлении грантов за счет средств федерального и областного бюджетов на поддержку развития материально-технической базы сельскохозяйственных потребительских кооперативов. Как отмечалось в ходе заседания, средства в размере пяти млн рублей на реализацию нового положения будут изысканы в результате перераспределения между статьями расходов Департамента сельского хозяйства и продовольствия.

Так как к законопроекту имеется замечание Контрольно-счетной палаты Ивановской области, депутаты решили рекомендовать Думе рассмотреть его в первом чтении.

Кроме того, парламентарии поддержали федеральный законопроект, разработанный законодателями Республики Алтай. Документ предусматривает внесение изменений в закон «О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции и об ограничении потребления (распития) алкогольной продукции». В документе предлагается полностью запретить в организациях общественного питания розничную продажу спиртных напитков в полимерной потребительской таре объемом более 0,75 л с 23 часов вечера до восьми утра.

По мнению разработчиков законопроекта, мера призвана способствовать потреблению алкоголя только на розлив с закусками и сопутствующими услугами и препятствовать торговле пивом и другими напитками на вынос в ночное время. По словам Романа Ефремова, в декабре 2017 года Ивановской областной Думой были поддержаны инициативы Госсовета Республики Татарстан и Самарской Губернской Думы по возврату субъектам РФ полномочий по установлению дополнительных ограничений времени, мест и условий розничной продажи алкогольной продукции при осуществлении услуг общественного питания. Рассматриваемым законопроектом предусматривается аналогичная норма.

На заседании депутаты также заслушали отчет о деятельности Контрольно-счетной палаты Ивановской области в 2017 году. Приняв его к сведению, они решили направить информацию в профильный комитет по бюджету.