Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A
Официальный сайт
  • Пресс-центр/
  • Все новости

Календарь событий

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5

Виктор Смирнов встретился с воспитанниками театра-студии «Детский остров»

Виктор Смирнов встретился с воспитанниками театра-студии «Детский остров»
15.05.2018

Воспитанники Ивановского детского дома «Радуга» стали победителями Всероссийского театрального фестиваля-конкурса «Память народа», посвященного событиям Великой Отечественной войны и трагедии Холокоста. С высокими достижениями ребят поздравил председатель областной Думы Виктор Смирнов. Встреча спикера и юных актёров состоялась 15 мая в здании регионального парламента.

Конкурс проводился в два этапа – региональный (февраль – март 2018 года) и федеральный (апрель – май 2018 года). Победители определялись в следующих номинациях: «Лучший спектакль»; «Лучший сценарий»; «Интересное режиссёрское решение»; «Лучшее музыкальное оформление»; «Лучшее сценическое оформление спектакля».

Горячее желание показать свою работу возникло у ребят из театра-студии «Детский остров» Ивановского детского дома «Радуга». Воспитанники неоднократно подготавливали гражданско-патриотические и социально значимые постановки. В их числе значится и спектакль «Память», посвящённых Холокосту. Театральная студия представляла эту работу зрителям как ивановского региона, так и других областей страны. Однако, по регламенту смотра в проекте могли участвовать студенты и преподаватели высших учебных заведений в возрасте от 18 до 35 лет, возраст же юных ивановских актёров – 16-18 лет.

Ребят в их стремлении поддержал председатель Думы Виктор Смирнов. Законодатель обратился к одному из организаторов конкурса, Заместителю Председателя Государственной Думы Петру Толстому, с просьбой в порядке исключения рассмотреть возможность незначительного снижения возрастной категории конкурса для участия в нём воспитанников Ивановского детского дома «Радуга».

«Я в прошлом году присутствовал на спектакле «Память». Та искренность, с которой ребята на сцене воплотили образы людей, ставших жертвами Холокоста, их артистизм, непосредственность, заставили меня просить у организаторов разрешения на участие молодых талантов без достижения ими совершеннолетия. И победа наших ребят в конкурсе в номинации «Лучший спектакль» – свидетельство того, что мы не ошиблись. Спектакль поразил зрителей глубиной и мастерством», – сообщил Виктор Смирнов.

Добавим, организаторами конкурса выступают Молодёжный парламент при Государственной Думе и Евроазиатский Еврейский конгресс. Основная цель – сохранение памяти о событиях Великой Отечественной войны, Второй Мировой войны и жертвах Холокоста.