Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A
Официальный сайт
  • Пресс-центр/
  • Все новости

Календарь событий

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 1

Непарламентские партии приняли участие в заседании Ивановской областной Думы

Непарламентские партии приняли участие в заседании Ивановской областной Думы
07.06.2018

Представители непарламентский политический партий 7 июня приняли участие во внеочередном заседании Ивановской областной Думы. Член Совета регионального отделения «Справедливой России» Дмитрий Сивохин озвучил ряд предложений по внесению изменений в областное законодательство.

Так, Дмитрий Сивохин считает, что требует доработки закон Ивановской области «Об установлении критериев, которым должны соответствовать масштабные инвестиционные проекты, для реализации которых допускается предоставление земельного участка, находящегося в собственности Ивановской области, муниципальной собственности, а также земельного участка, государственная собственность на который не разграничена, в аренду юридическому лицу без проведения торгов». «Мы предлагаем внести изменения в части предоставления дополнительных возможностей по получению инвесторами земельных участков, желающим построить на территории Ивановской области новые индустриальные и агропромышленные парки, технопарки, бизнес-инкубаторы», – обратился он к законодателям.

По словам выступавшего, в настоящее время преференцией по предоставлению земельных участков без торгов могут попадать проекты, объем инвестиций по которым по г. Иваново составляют не менее 1 млрд рублей, а по муниципалитетам – от 100 до 500 млн рублей в зависимости от численности их населения. Дмитрий Сивохин внес предложение снизить критерии по объему инвестиций, подпадающих под данный закон, минимум в два раза.

«Исходя из сегодняшних реалий, мы должны быть рады не только крупным инвесторам. Необходимо развивать параллельно и малый, и средний бизнес, создавать для них условия. Можно ждать, когда придет инвестор и вложит миллиард рублей, а можно запустить одновременно десять небольших проектов, которые в итоге дадут тот же объем инвестиций», – уверен представитель справедливороссов.

Предложения, озвученные Дмитрием Сивохиным на заседании, первоначально были рассмотрены комитетом по экономическому развитию. Депутаты их поддержали и решили направить главе региона для внесения изменения в соответствующий закон Ивановской области.

Проводя заседание, спикер Виктор Смирнов напомнил, что в соответствие с Федеральным законом «О политических партиях» и Регламентом регионального парламента один раз в год проводится заседание с участием политических партий, не представленных в Думе.

«Приглашения для участия в заседании были направлены всем 56 региональным отделениям политических партий, зарегистрированным на территории Ивановской области, но не представленным в Ивановской областной Думе», – отметил спикер.

По его словам, предложения поступили от четырех непарламентских партий: от региональных отделений Всероссийской политической партии «Союз Труда», Российской объединенной демократической партии «Яблоко», Казачьей партии Российской Федерации, «Справедливой России». Также в заседании участвовал член регионального отделения политической партии «Общероссийская политическая партия «Достоинство». Все предложения в соответствии с Регламентом Думы были предварительно рассмотрены соответствующими профильными комитетами.