Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A
Официальный сайт
  • Пресс-центр/
  • Все новости

Календарь событий

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5

Медаль «За любовь и верность» в Ивановской области получили 70 семей

Медаль «За любовь и верность» в Ивановской области получили 70 семей
06.07.2018

Торжественное мероприятие, посвященное празднованию Дня семьи, любви и верности, состоялось 6 июля в Ивановской государственной филармонии. Супругов, проживших долгую совместную жизнь, и многодетных родителей приветствовали вице-спикер регионального парламента Владимир Гришин, митрополит Иваново-Вознесенский и Вичугский Иосиф.

«Семья – оплот общества, надежный фундамент для каждого из нас на жизненном пути. Сегодня здесь собрались семьи, подающие подрастающему поколению пример взаимопонимания, бережного отношения друг к другу и к своим детям», – отметил в выступлении Владимир Гришин. Он пожелал жителям области крепкого здоровья, счастья и благополучия: «Пусть для всех вас этот праздник станет хорошим поводом уделить внимание родным и близким, почувствовать себя по-настоящему счастливым в кругу семьи».

Праздник, приуроченный ко дню памяти Петра и Февронии, князей Муромских, почитаемых в России как покровителей семьи и брака, уже на протяжении десяти лет отмечается в Ивановской области. Для поощрения жителей, почитающих традиционные ценности, учреждена медаль «За любовь и верность». Награды удостаиваются пары, живущие в браке более 25 лет, получившие известность среди сограждан крепостью семейных устоев и воспитавшие детей достойными членами общества. Кандидатов рекомендуют муниципальные власти, а награждение проходит на региональном и федеральном уровне.  В текущем году ее удостоены 70 семей, проживающих в регионе. Часть из них награждена в ходе торжественного мероприятия.

Кроме того, в мае текущего года состоялся областной конкурс «Семья года». Пяти семейным союзам – победителям состязания – Владимир Гришин вручил заслуженные награды на сцене областной филармонии.

Добавим, что за заслуги в воспитании детей тринадцать семей в Ивановской области удостоены высоких государственных наград, и более 570 супружеских пар поощрены медалями «За любовь и верность».

Депутат в новости:
Гришин Владимир Сергеевич