Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A
Официальный сайт
  • Пресс-центр/
  • Все новости

Календарь событий

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4

В скверах Иванова появились точки доступа к бесплатному Wi-Fi

В скверах Иванова появились точки доступа к бесплатному Wi-Fi
30.08.2018

В Иванове реализуется пилотный проект по обеспечению жителей и гостей города доступом в интернет по технологии Wi-Fi. Несколько знаковых мест областного центра уже оснащены необходимым оборудованием. Теперь все желающие могут свободно пользоваться здесь скоростным мобильным интернетом. Проект реализуется региональным отделением общественной организации «Союз женщин России» в партнерстве с ПАО «МТС».

«Мы хотим сделать городскую среду более комфортной и удобной для жителей и гостей. Поэтому, поддерживая инициативы Правительства Ивановской области по формированию современной инфраструктуры в регионе, мы инициировали создание зон бесплатного Wi-Fi доступа в центре Иванова», – сообщила депутат областной Думы, активист регионального отделения Союза женщин России Ирина Сидорина. По ее словам, подключиться к бесплатному интернету можно в сквере у памятника Якову Гарелину, в Арт-сквере и на площади Пушкина у фонтана. «Здесь проводится много массовых, в первую очередь, молодежных мероприятий, и людям будет удобно делиться своими впечатлениями с друзьями через социальные сети, пересылая фото и видео прямо с места событий», – пояснила парламентарий.

При первом подключении к сети необходимо будет авторизоваться, выбрав защищенную сеть Ivanovo Free. Как рассказали в службе технической поддержки проекта, на сегодняшний день в Арт-сквере пропускная способность доступа к интернет рассчитана на более чем сто одновременных подключений, зона гарантированного соединения составляет 50 метров, аналогичные параметры сервис имеет в сквере Якова Гарелина. Наибольшие возможности по количеству подключений созданы на площади Пушкина. Здесь максимальная пропускная способность составляет 300 мб/с (три точки по 100 мб/с каждая). Таким образом, одновременно в сеть могут войти 380 человек. Зона гарантированного подключения также составляет 50 метров. 

Отметим, что бесплатный интернет постепенно становится нормой на улицах крупных городов. Все больше точек доступа появляется в местах скопления людей в Москве, Нижнем Новгороде, Ярославле. Интернет становится частью городской инфраструктуры. В настоящее время администрации городских округов и поселений Ивановской области изучают представленный опыт, чтобы в перспективе бесплатный мобильный интернет мог появиться на улицах, в парках и скверах других городов и поселков региона.