Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A
Официальный сайт
  • Пресс-центр/
  • Все новости

Календарь событий

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 1 2 3 4 5 6

После масштабного ремонта открылось отделение реанимации Вичугской ЦРБ

После масштабного ремонта открылось отделение реанимации Вичугской ЦРБ
31.08.2018

В Вичуге после масштабной реконструкции открыто отделение реанимации Центральной районной больницы. Часть средств на проведение ремонтных работ и покупку нового оборудования направлены первым заместителем председателя Ивановской областной Думы Анатолием Буровым в рамках исполнения закона о наказах избирателей.

Реконструкция нескольких отделений больницы началась в конце 2016 года. Длительный ремонт обусловлен тем, что здание построено еще в XIX веке фабрикантом Коноваловым и является памятником культурного наследия. За этот период на обновление лечебного учреждения и приведение его в соответствие современным требованиям затрачено около восьми миллионов рублей. Значительная их часть – средства областного бюджета на наказы избирателей депутатам регионального парламента, поступившие в рамках деятельности Анатолия Бурова.

Так, в прошлом году в результате реконструкции помещений на территории хирургического отделения созданы палаты реанимации и интенсивной терапии. Для их оснащения закуплено оборудование на сумму более 2,5 млн рублей. Для лечения пациентов приобретены: электрокардиограф, хирургический отсасыватель, концентратор кислорода, медицинские реанимационные консоли. Кроме того, учреждение закупило противопролежневые матрасы, ларингоскопы, кондиционер, облучатели-рециркуляторы, прикроватные мониторы, медицинский компрессор, дефибрилляторы и мебель.

«Проведенная работа позволит нам расширить лечебные возможности всех подразделений больницы, повысит качество оказания помощи пациентам и доступность медицинской помощи», – уверен Анатолий Буров.

Добавим, что в настоящее время подходит к окончанию ремонт педиатрического отделения. Уже выполнены все черновые работы, идёт чистовая отделка стен палат, рабочих кабинетов, коридора.