Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A
Официальный сайт
  • Пресс-центр/
  • Все новости

Календарь событий

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30

Фракция «Единая Россия» в Ивановской областной Думе осуществила законодательную инициативу

Фракция «Единая Россия» в Ивановской областной Думе осуществила законодательную инициативу
05.09.2018

Фракция «Единая Россия» в Ивановской областной Думе осуществила законодательную инициативу. Разработанные законопроекты прокомментировали 5 сентября руководитель фракции «Единая Россия» в региональном парламенте Анатолий Буров и председатель Ивановской областной Думы, секретарь Ивановского регионального отделения партии Виктор Смирнов.

«Фракция «Единая Россия» разработала ряд законопроектов, которые касаются мер социальной поддержки для отдельных категорий граждан. Согласно одному из них ветераны труда в Ивановской области смогут воспользоваться всеми льготами вне зависимости от возраста выхода на пенсию: женщины – с 55 лет, мужчины – с 60-ти. Ветеранам труда региона и работникам социальной сферы на селе, педагогам, медицинским и другим работникам, с января 2019 года компенсация на оплату жилья и услуг ЖКХ будет выплачиваться ежемесячно, а не один раз в квартал», – сообщил Анатолий Буров. Он отметил, что нагрузка на областной бюджет, безусловно, вырастет, однако все расчеты, связанные с расходной частью областного бюджета, сверены с правительством региона.

В региональном парламенте также рассматривается законопроект, направленный на поддержку семей с детьми. Виктор Смирнов уточнил, что в соответствии с разработанным документом пособие на ребенка малообеспеченным семьям, в том числе в двойном размере для родителей-одиночек, уже с октября текущего года будет выплачиваться каждый месяц. «Кроме того, с начала следующего года денежная выплата ветеранам труда, ветеранам труда Ивановской области и приравненным к ним категориям граждан тоже станет ежемесячной», – добавил он.

Подчеркнем, законопроекты, внесенные фракцией «Единая Россия», будут рассмотрены на одном из ближайших заседаний областной Думы.