Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A
Официальный сайт
  • Пресс-центр/
  • Все новости

Календарь событий

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
31 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3

Председатель Государственной Думы Вячеслав Володин: работа с избирателями должна быть эффективной

Председатель Государственной Думы Вячеслав Володин: работа с избирателями должна быть эффективной
20.12.2018

«Рост доверия граждан к закону – главный показатель для нас», – подчеркнул председатель Государственной Думы Вячеслав Володин, выступая на итоговом заседании пятой сессии Государственной Думы седьмого созыва. Он отметил, что завершение работы в этом году совпало с 25-летием Конституции России и первых выборов палаты.

По словам Вячеслава Володина, за все время работы парламента в Государственную Думу было внесено более 27 тысяч законопроектов, принято более 8 тысяч законов, в том числе 21 Кодекс, более шестисот законов о ратификации международных договоров.

Парламентарий напомнил, что в начале седьмого созыва была поставлена задача по повышению качества принимаемых законов и увеличению эффективности реализации представительных полномочий депутатов и парламентского контроля. По словам председателя Государственной Думы, в сентябре Фонд «Общественное мнение» провел исследование, в ходе которого 53% опрошенных оценили российские законы положительно. Четыре года назад так считали менее половины участников опроса – 46%, в 2001 году – всего 28%.

«Основная законотворческая работа ведется депутатами в профильных комитетах», – отметил Вячеслав Володин. Он подчеркнул необходимость конструктивного взаимодействия в решении актуальных вопросов комитетов Государственной Думы с региональными парламентами.

Вячеслав Володин также напомнил об изменениях, внесенных в Регламент палаты: «Сегодня депутаты Государственной Думы 67% рабочего времени трудятся в регионах и общаются с избирателями. Мы хотим, чтобы эта работа была максимально эффективной. В этой связи было принято решение о том, что каждое выступление фракций по актуальной повестке должно завершаться предложением, которое потом будет отрабатываться профильным комитетом, и мы будем выходить на решение, которое ждут от нас граждане».