Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A
Официальный сайт
  • Пресс-центр/
  • Все новости

Календарь событий

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5

Бюджет Ивановской области увеличен более чем на 1,7 млрд рублей

Бюджет Ивановской области увеличен более чем на 1,7 млрд рублей

На заседании Ивановской областной Думы, состоявшемся 31 марта, депутаты внесли изменения в закон об областном бюджете. Расходная часть региональной казны увеличена более чем на 1,7 млрд рублей и теперь составляет 62 млрд 650 млн рублей.

Как пояснила председатель Ивановской областной Думы Марина Дмитриева, наибольшая часть внесенных изменений – средства Дорожного фонда, размер которого увеличен на 1,1 млрд рублей. Более 200 млн рублей направляется в сферу здравоохранения. «Здесь целый ряд статей – от выделения средств на разработку проектно-сметной документации и проведения капитального ремонта медицинских учреждений до закупки оборудования», – пояснила спикер регионального парламента.

Увеличено финансовое обеспечение сферы культуры. В частности, 20 млн рублей выделено на реконструкцию Музея ивановского ситца. Предусмотрены средства на укрепление материально-технической базы муниципальных учреждений культуры, а также на проведение мероприятий, посвященных 90-летию со дня рождения кинорежиссера Андрея Тарковского.

На завершение реализации проекта по созданию Центра выявления и поддержки одаренных детей направляется 150 млн рублей. Марина Дмитриева напомнила, что данный Центр строится в нашем регионе по модели федерального образовательного центра «Сириус» в рамках национального проекта «Образование». В прошлом году на создание Центра привлекли свыше 300 млн рублей, на которые закуплено современное образовательное оборудование и мебель, начаты ремонтные работы. «С учетом дополнительного финансирования планируем открыть Центр выявления и поддержки одаренных детей к началу нового учебного года», – добавила спикер Думы.

Также с внесением поправок в бюджете предусмотрены средства на реализацию проекта СпортШколаГород, инициированного депутатами регионального парламента. В этом году по проекту планируется провести ремонт спортивных залов и установить спортивные площадки в двадцати школах городских округов. Общая сумма финансирования – 64 млн рублей. Кроме того, на развитие спортивной инфраструктуры регион получил 20 млн рублей в рамках федеральной программы. Речь идет о создании «умной» спортивной площадки на сумму более 20 млн рублей. Это будет современный, хорошо оборудованный комплекс для занятий спортом с доступом к интернету, чтобы каждый посетитель мог выстроить индивидуальную тренировку и следить за правильностью выполнения упражнений на тренажерах.

«Считаю, что изменения, внесенные сегодня в региональную казну, станут хорошими дополнительными стимулами для развития области, которое, уверена, будет продолжено, несмотря на макроэкономические обстоятельства», – подчеркнула Марина Дмитриева по итогам голосования. 

Добавим, что в ходе заседания скорректирован закон о государственной поддержке сельскохозяйственного производства в Ивановской области. Как сообщил директор профильного департамента Денис Черкесов, изменения касаются производителей хлебобулочных изделий и позволят им оперативнее получать государственную компенсацию. За каждую тонну произведенной продукции производителям хлеба возмещается 2,5 тысячи рублей при условии сохранения цен на продукцию в течение месяца. В регионе эту поддержку получают 12 компаний. Общая сумма субсидий составляет 31 млн рублей.